16:44 

В замешательстве....

V!Karna
Сейчас хозяйка галереи убила меня прямо. :(
Попросила процент от продажи часов, которые когда-то висели у неё в галерее, но недавно мы их забрали и отдали на продажу другому посреднику.
А к ней клиент за этими часами пришел - месяц назад их увидел и копил деньги. И вот он приходит, а часов нет. Я как раз в галерее была, и она мне претензию высказала, что мы с мужем забрали часы, а за ними пришли.....

Тут у меня первый ступор случился... ну потому что вовремя надо покупать то! Ведь не факт что за время, пока человек деньги ищет - изделие может купить кто-то ещё? Хозяева могут забрать свою продукцию и распорядиться ей по своему усмотрению. Что мы и сделали, учитывая что часы висели там 2 года без продажи....
Надо было мне сказать что они проданы и дело бы закончилось. Но я же помочь покупателю хотела. И я сказала что они в другом магазине, что я могу их забрать оттуда и продать ему по моей цене за тысячу руб. Правда за ними надо ехать за 30км. (в оба конца 60км - это уже муж подсчитывал расходы на бензин, что составило 250 руб) И мы еще сомневались стоит ли ехать чтобы в итоге получить 750руб. Но раз я пообещала покупателю за 1тысячу - что поделать - я вообще была рада что в кои то веки стала востребована не моя картина а предмет интерьера от Миши. Потому что муж жаловался, что делает вещи, а они не продаются, хотел забросить всё.
Ну и сделали мы доброе дело.

Ни как не предполагала что себе в убыток. Только убыток не только материальный, а еще и человеческий получился.
Сегодня хозяйка галереи спросила про часы и я не подумав сказала что все хорошо, клиент доволен, продали.
И вот тут про процент дело и пошло. Дело в том что в галерее часы продавались за 2 тысячи ( 100% накрутка) то есть должны мы ей за клиента 1 тысячу рублей.........:facepalm:
И как я вовремя не сообразила про то, что продавать надо за 2 тыс. как часы в галерее висели.
Я конечно сказала что моей прибыли там на 750 руб. Но хозяйку, это не убедило. Она действительно ожидала свою 1 тысячу процентов. И это добило меня, потому что отношения у нас были таки - дружескими. А сейчас она на меня дуется и не хочет вникнуть в суть ситуации.
Тысячу то я ей отдам ( как только заработаю, а пока в кармане 100руб на проезд) а вот отношение к ней уже не исправить....

Я могу сколь угодно убеждать себя что вести страничку галереи в соцсетях - это моя добровольная инициатива, работать фотографом на каждом мероприятии галереи мне не в тягость, замещать её, когда надо присмотреть за галереей в её отсутствие мне нравится, и 100% накрутка изделий меня не тревожит.....
Но это не так.
Чтобы все это делать мне приходится отпрашиваться у родных, убеждать Мишу что это мне надо для раскрутки наших изделий, бросать детей дома одних (а они глаза друг другу могут выцарапать) потом сидеть полночи фото редактировать..... вот думаю на кой оно мне, моего участия никто не видит. И не в радость теперь это мне стало.

Я её логику прекрасно понимаю и согласна с ней.
Но чтоб продать изделие и ещё в долгу остаться - со мной это впервые :shy2:
Муж узнал - вообще не понял, как это - забрать часы у одного посредника, а проценты выплатить другому:wow:
Причем чтобы покупка совершилась - нам самим пришлось все движения выполнять и со всеми сторонами договариваться.
Логический казус, от которого у меня голова болит.
Но главное - я теперь не знаю как с ней дальше общаться.....

часы  шестеренки времени.jpg

URL
Комментарии
2017-03-24 в 17:10 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, офигеть... Я сижу с глазами по пять копеек и у меня даже слов приличных нет...

2017-03-24 в 17:37 

V!Karna
Kajina, Ну вот и я не знаю что думать. И вроде стараюсь ей помогать всеми силами, а все равно натыкаюсь на внезапные моменты. У неё своя логика конечно, и может она так же думает, что всеми силами помогает мне, а я неблагодарная.
Или может у неё все-таки ко мне только коммерческое отношение, а я себе напридумывала....

URL
2017-03-24 в 17:43 

мадам Биби
Making beauty
V!Karna,
Вы много продаете через эту галерею? Если да, вероятно, стоит спустить ситуацию на тормозах, разве что сделать себе заметку на будущее. А если нет - я бы сильно подумала, стоит ли это всё таких затрат, в том числе временнЫх. Окупаются ли они вообще... :-(

ой)

2017-03-24 в 17:55 

V!Karna
мадам Биби, Не сказала бы что много, у нас просто отношения были дружескими... видимо только в моем воображении.

Сейчас посредники, кто хочет реализовать мои картины - у меня в очередь встают ( не для хвастовства говорю, а про то, что не успеваю всем сделать в запрашиваемом объеме) Поэтому за галерею - как место продажи не держусь. Видимо тут момент ревности к другому продавцу сработал.

читать дальше

URL
2017-03-24 в 18:27 

мадам Биби
Making beauty
V!Karna,
...видимо только в моем воображении.
Да, очень похоже на то(( У дамы коммерция явно на первом месте, а ваши дополнительные услуги, вероятно, считаются сами собой разумеющимися и вообще не учитываются в общем балансе. Эх(

2017-03-24 в 18:30 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Я просто слегка офигел, это читая. Пошли ее пешим эротическим маршрутом, она совсем охерела, прости за выражение. Мало ли что где висело целый год, тебе за твою работу платили в принципе хоть раз, или говорили "ок, а еще надо сделать вот это"? Не надо так с собой. Вы сделали работу и не обязаны «держать» ее накрутку, тем более что часы были уже не у нее. Если бы она сама за ними поехала, тогда другой разговор, а так — нахер-нахер таких друзей. Это не логика у нее, а банальная жадность, а ты включи уважение если не к себе, то хотя бы к мужу. Часы, кстати, очень крутые)

2017-03-24 в 18:59 

V!Karna
Тэйо, Спасибо за комплимент :) Я планировала несколько подобных часов еще сделать, в том числе и в галерею на замену, но как оказалось дело не в замене и наличии часов в галерее. Там действительно ревность к другим посредникам, которых я пригласила полюбоваться на изделия в её галерею, и тем самым как бы предала её. Я просто не видела в ней раньше этой черты стяжательства.

Но и на шею к себе садить людей я умею так- что никто моих потребностей не замечает :-(

URL
2017-03-24 в 19:04 

V!Karna
мадам Биби, ваши дополнительные услуги, вероятно, считаются сами собой разумеющимися и вообще не учитываются в общем балансе
- то ж моя вина, я не оговаривала цену своему времени, и добровольно пиарила везде где могла. Дошло до того, что у меня в ленте в соцсетях только галерея и события с ней связанные - смотрю сейчас и диву даюсь :(

URL
2017-03-24 в 20:50 

мадам Биби
Making beauty
Вот так за тысячу рублей дама потеряла пиарщика, фотографа и "человека-на-подхвате", не говоря уже о 100% прибыли с ваших работ. С коммерцией у нее тоже, пожалуй, не ахти :gigi:

2017-03-24 в 22:00 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
V!Karna, вот ты настоящая русская женщина - все сама сделала, и рекламу галерее, и фотки забесплатно, и доставку и продажу и еще считаешь, что это ТЫ ей должна... :facepalm:
правильно тебе сказали - шли эту даму подальше.
100% просто за то, что товар лежит у нее на витрине? круто :wow:

2017-03-24 в 22:52 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
V!Karna, это не комплимент, это правда)
Продвижение дело хорошее, но в нем очень важно уважать себя и свой труд. Иначе никак. Тем более что тебе есть за что себя уважать, у тебя очень красивые и оригинальные работы и вовсе ни к чему продаваться в рабство ради того, чтобы их взяли хоть куда-нибудь. Выше нос, тверже голос, пусть они сражаются за тебя! :bud:

   

~ veronika59595 ~

главная