21:29 

Прогулки в кимоно.

V!Karna
Не "Кимоно Ди Джек" слава богу у сенсея памяти хватает помнить предыдущие ошибки, и не лезть в нарушение авторских прав (...я очень надеюсь что не будет новых "ситуаций")

Разница восприятия народом непривычного костюма всё равно чувствуется. Одно дело когда на массовых праздниках люди все-таки ожидают костюмированное шоу. В повседневной жизни встретить в необычном костюме человека, не иностранца - чуть вводит в ступор. И мне это тоже не комфортно. Не знаю почему, не люблю привлекать к себе внимание - напряжный в общем этот формат прогулки. Хотя на всех праздниках вроде дня города, где клуб участвует - вполне комфортно себя чувствую, спасает множественность разных коллективов-участников. Когда рядом работают "викинги", казаки (ряженные между прочим) барышни-крестьянки и дамы в кринолинах, как-то легче в кимоно быть :)


Нашли последнюю цветущую сирень, все кустарниковое в парке почти отцвело.

Фото Веры Карнауховой.

Только дома отсматривая снимки поняла что Димку сенсей неправильно одел. Юката с андон хакама :facepalm: лучше бы без хакама вообще... пока девчонок одевала - не проконтролировала это безобразие.

У наших девчонок какая-то инертность наблюдается. Нет вдохновения одеться в кимоно правильно - научиться как. Нет желания подобрать себе аксессуары, болеть как-то за это дело. Наталье уже 50 раз сказала зашить воротник, а то она запахивается под горло. Нет времени у неё... нет 5 минут чтобы пришить воротник на живульку:facepalm: "отжала" у меня голубые канзаши, что я для своего кимоно приготовила, пришлось сиренью прическу украшать, что под цвет кимоно тоже подошло.



Долго не могла сообразить как у неё получается узел на ханхаба такой куцый и маленький. Фигулечку навертит сзади и говорит что ей так удобно. А оказалось она вяжет его неправильно, вяжет как мужской узел на хакама - половину пояса наверчивает на узелок. Половины красоты и пышности как не бывало. перевязала ей попышнее под ворчание сенсея. И бегом сама одеваться. Второпях забыла под пояс обииту положить - мягкий вариант получился.

Остальные девчонки вообще не появляются в клубе, то вторая смена, то экзамены, то работа... а кимоно зачем тогда накупили? Носить то куда будут? Нет, в принципе - когда хочется - время всегда можно найти, у нас вон церковный батюшка тренируется и успевает всегда, хотя настоятель церкви, по воскресеньям в 14 часов заканчивает службу, а в 15 часов уже на тренировке. Здесь у девчонок какая-то другая причина, не могу пока понять какая.

Фото Веры Карнауховой.
С нами пришли в кимоно погулять девочки - анимешницы :) мы приглашали желающих арендовать кимоно для прогулки.

Фото Веры Карнауховой.
Ленин на броневике голубь на Ленине особо симпатичен :)

@темы: "Япония", Кимоношенное

URL
Комментарии
2018-06-12 в 21:55 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
В повседневной жизни встретить в необычном костюме человека, не иностранца - чуть вводит в ступор.
Смущает, да, особенно, когда этот человек я. Зато за компанию можно и на метро покататься в камзоле. Когда в Казани Зиланткон, я ничего не стесняюсь, зато, похоже вся эта масса народу, с которой я за компанию, стесняется, и носит костюмы с собой, чтобы переодеваться в фойе.
Красивая прогулка, под солнцем, в цветах. )

голубь на Ленине Всё согласно рангам! Вождю революции приличествует охотиться с голубем, простые пролетарии выходят в поле с воробьями :) Хищные голуби вмоей голове тем временем исполнили канкан и переклевали под себя парочку легенд.

2018-06-12 в 22:31 

V!Karna
Маримо Ю, Не, у нас ребята тоже общественный транспорт любят, но чаще после мероприятия, когда переодеться лень.


Я ловлю себя на мысли, что будь вокруг меня Токио - то без проблем - мне в кимоно вполне комфортно и удобно. И там людям привычно свой национальный костюм наблюдать. Но здесь я одна на весь город белая ворона. И вот думаю как кимоно из разряда костюма для сцены в городской костюм переделать - в каком варианте органично смотреться будет?

О, этот голубь! :rolleyes: Пока снимала, он примерялся вниз смотрел, будто обдумывал слететь сенсею на плечо или лучше сверху нагадить ?

URL
     

~ veronika59595 ~

главная