V!Karna
Начиталась эпических историй про приглашения на мероприятия www.facebook.com/photo.php?fbid=207967995210210...
И вспомнила как несколько лет и наш музей выезжал за счет Бийских клубов реконструкции.

Но могу сказать что не только гос. учереждения грешат бесплатным сыром в мышеловке.
У нас и коммерсанты не прочь за чужой счет мероприятия организовать.


Вот такое письмо пришло на клубную почту:
Здравствуйте. Мы приглашаем Вас поучаствовать в фестивале фильмов. Фестиваль туристических и спортивных фильмов - "Алтайский край - место силы". состоится 19 октября 2018 года в санатории «Рассветы над Бией»
Цель фестиваля - популяризация различных видов туризма и путешествий, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристическое движение, презентация экстремальных видов спорта, информирование о новых объектах туристско-рекреационного направления, а также повышение мастерства видеолюбителей и фотографов.
«Идея мероприятия заключается в том, чтобы собрать вместе профессионалов и любителей видео- и фотосъемки, продемонстрировать работы туристической и спортивной тематики».
Приглашаем принять участие всех желающих.
Подать заявку можно на сайте www.rassvety.ru
Если возникнут вопросы, получить информацию можно в отделе маркетинга по телефонам: 8 961 9......
С уважением,Колупаева Наталья-специалист отдела маркетинга
ООО "Санаторий "Рассветы над Бией"


Сенсей отвечает: Добрый день.
Благодарю за приглашение.
Есть несколько моментов,которые хотелось бы прояснить. Наш клуб не снимает фильмы и не занимается экстремальными видами спорта. Исходя из нам бы хотелось понять формат нашего участия.
Что конкретно от нас требуется?
Если мы выезжаем на фестиваль с нашей стандартной программой (кицукэ /надевание кимоно/, кендзюцу /традиционное фехтование/, кюдо /стрельба из длинного лука юми/ и чайная церемония), то необходим транспорт (микроавтобус).
Наше участие оплачивается или мероприятие благотворительное? Не поймите меня неправильно,но мы в любом случае несем расходы и тратим свое время и силы.
В этом году у нас очень большая загрузка в связи с проходящим в России Годом Японии и еще одно мероприятие,тем более выездное, эту нагрузку увеличивает.
Надеюсь,что вы со своей стороны разъясните все детали.
с уважением Антон Такеда.


Ответ от организаторов фестиваля "Алтай место силы":
Фестиваль проводится у нас ежегодно. Приглашение
направляем во все уникальные организации края. Кроме того, в этом
мероприятии могут принять участие все желающие, кому есть что показать в
рамках формата данного проекта. Мероприятие будет представлено в СМИ.
Здесь можно выступить не как участник, а как спонсор Фестиваля.

Если Вам это не интересно, приносим свои извинения за беспокойство.




Санаториев, отелей и туристических комплексов на Алтае сейчас очень много, конкуренция за туриста большая и многие отели, чтобы привлечь людей устраивают на своей территории фестивали, проще говоря сдают площадку в аренду. Так например одним из самых интересных мест могу назвать Тур.комплекс "Царская охота" где ежегодно проводится уже международный фестиваль кукол -это визитная карточка комплекса, туристов привлекает много.
www.facebook.com/hashtag/артай?source=feed_text...[0]=68.ARDRvWyWo52pi17-PugP3a5Ul1-XJHyNQGBbV3lgqpRrMsBVCpe5WToszeEuNZ_fIZDk3JZH0AVDVE6jIuVNPGLY5vEnfd76LnrVn94xy5Kclx7nhBJ5e1tNbPDo-AAq9HAkQ0M&__tn__=K-R
И поучаствовать в этом интересно - реклама идет на всю туристическую и мастеровую аудиторию страны.

Есть так же летние фестивали: Байк-фест, Вотэтно, Алтай-фест конечно :rolleyes: , Шукшинский, Евдокимовский фестивали. Флешмоб «Звезда на Яровом» - тот еще повод:rolleyes::rolleyes:
Кроме того много неофициальных и негромких ежегодных собраний рериховцев, кришнитов, ясновидящих\слышащих...
Рок-фестивалей, от которых закладывает уши у местного населения, и нарушается эко-баланс территории, потому что звери и птицы уходят из этих шумных мест.

Подо все эти мероприятия местные туристические базы и сдают территорию. Чтобы обеспечить себе приток туриста. И вот нам такая база прислала приглашение. Причем ни на один вопрос не ответили, положение о фестивале короткое и обтекаемое, никакой конкретики, никакой ответственности.
В общем приезжайте за свой счет (а может и заявку оплатите) и эпичное Здесь можно выступить не как участник, а как спонсор Фестиваля.

...спасибо, за приглашение. Оно конечно вообще не по нашей теме. Корме того, что нас аниматорами бесплатно приглашают мы другой причины не увидели.

Честно говоря подустала я от мероприятий, на каждое пол дня сумки собираю, отглаживаю, отстирываю и редко когда с этих мероприятий прибыль имею - все в клубную казну идет. Мы конечно в этот год "прокачали свой уровень" прилично. Обросли инвентарем но на карманные расходы тоже не помешало бы :shuffle: вопрос оплаты нашего участия в мероприятиях по прежнему актуален.