09:37 

Поэты - мечтатели.

V!Karna
Очередной потенциальный заказчик - любитель халявы:

Здравствуйте, Вера! Когда то давно мы с Вами были знакомы. Предполагаю, что Вы меня не помните. Мы встречались в Беловодье. Сейчас я живу в Бийске, есть предложение - международный проект; мои стихи и Ваши рисунки. Есть спонсирование. Вам Интересно такое предложение?


Когда то меня так и поймали на проект "мои стихи и Ваши рисунки"
У автора нет денег, а книгу издать очень хочется. И хочется подороже продасться, а значит нужно яркое оформление. А денег нет.
Не знаю кто и когда им заронил эту странную идею - иллюстратора перевести в ранг соавтора? Типа твои рисунки в моей книге - а значит вкладывай в печать свои средства.

Помните был у меня такой "проект" Стихи автора и мои картины на дереве.
kadin.diary.ru/p205588287.htm
Тоже пелось про совместный проект - мы два равных автора...
Так то было интересно именно тем что мы работали отдельно и я готовые слайды подставляла к стихам. К тому же это сработало как каталог работ. Я подумала и вложилась. и то занимала денег на печать.
Но видимо идея бесплатного так и витает в иллюстративной среде.
И теперь уже после последней масштабной книги, которая действительно меня на более высокий ранг поставила в нашей творческой среде, все равно находятся люди с предложением - даже не "нарисуй за бесплатно", а "вложись в печать наравне со мной"
Приходится стойко и с лицом кирпичом настаивать что - "Вы заказчик - я исполнитель" и никаких партнеров - платите деньги - все будет.

@темы: "Шедевры" от...., " Мои картинки"

URL
Комментарии
2018-08-27 в 18:11 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Типа твои рисунки в моей книге - а значит вкладывай в печать свои средства.
Чё за бред вообще? Твои рисунки уже есть вклад, тебе еще и хорошо заплатить должны за это!

Приходится стойко и с лицом кирпичом настаивать что - "Вы заказчик - я исполнитель" и никаких партнеров - платите деньги - все будет.
Абсолютно правильная позиция!
А то умные какие, бесплатного художника им подавай, да еще чтобы он вкладывался! Да слипнется!

2018-08-27 в 22:38 

V!Karna
Kajina, Таких заказчиков на самом деле много. Они исходят из уверенности что нам рисовать в удовольствие, и легко, а значить это дешево и платить не обязательно. Ну и часто попадаются авторы, уверенные в том что выдали шедевр и нарисовать для них это счастье и мечта художника. Часто бартер предлагают : Я рисунок, они рекламу (из за которой ко мне повалят заказчики)
Но в целом - да, идея что художник должен быть голодным - живет и здравствует.

Я уже по ключевым словам могу определить халявщика. Слово "проект" (поучаствуйте в проекте) у Русских всегда подразумевает нет денег. Упоминание "международный" призвано удивить меня высоким статусом и осознать что это круто, надо брать не глядя. "Спонсирование" предназначено будет только для оплаты услуг типографии. "Вам Интересно предложение\участие...?" - мы не можем предложить тебе денег, но вдруг ты согласишься дура наивная.
Потому что нормальный клиент начинает диалог с вопроса - "СКОКА-СТОИТ?"
Всегда.
Люблю конкретных заказчиков. даже если цена для них велика, благодаря им я по полочкам периодически свои расценки раскладываю.

URL
2018-08-28 в 03:40 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Таких заказчиков на самом деле много.
Ох, знаю... Ко мне за текстами куча таких хитрожопых ходит, которые считают, что я чуть ли не бесплатно должна отдать свои работы за типа их рекламу (которая мне нахер не сдалась). Но искренне уверены, что у них такие охеренные сайты, что я вообще за символические копейки должна им тексты писать, ведь они типа мне офигенную рекламу делают! И когда я даю понять, что со мной такие номера не проходят - сразу сваливают в туман искать других дурочек. Я таких умников сразу на раз просекаю.

Я уже по ключевым словам могу определить халявщика.
Во-во, об том и говорю, та же фигня.

Потому что нормальный клиент начинает диалог с вопроса - "СКОКА-СТОИТ?"
Да! С языка сняла. Адекватный заказчик сразу старается узнать цену вопроса, без всякого словесного поноса.

     

~ veronika59595 ~

главная