04:54 

С Рождеством - всех кто празднует!

V!Karna
А нас по традиции на католическое рождество сестра Арета пригласила на мессу в храм.
Кто не знает - я живу по соседству с Католическим храмом, периодически рисую для нужд храма, Сестра Арета (в миру Кьёнг Сук Хьён) учит моих детей английскому, планирует учить Корейскому.


читать дальше

URL
Комментарии
2018-12-25 в 06:02 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Ой, как здорово! А разве православным можно ходить в католический храм?

2018-12-25 в 08:04 

V!Karna
Kajina, А кто запретит! Только сами себе православные могут запретить.
И потом: как стать верующим если не прийти в храм? И если не нашел правды в одной вере, почему не поискать её в другой? Отец Сергей - их священник - бывший православный священник. И он не просто от праздности ушел в католичество, а почувствовал на себе весь тот бардак, который творится сейчас в православии (во внутрицерковной среде)
Я кстати не отношу себя к православию, но с удовольствием помогаю и нашему батюшке отцу Дмитрию и католикам, и кришнаитам, которые есть среди моих друзей. Честно говоря они все меня считают своей :nope: Меня даже наши шаманы считают своей :small:

URL
2018-12-25 в 08:18 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, я просто хочу сменить веру с православной на католическую, потому и спрашиваю)) Католическая мне ближе по духу, православная вообще не мое, как выяснилось.

2018-12-25 в 08:43 

V!Karna
Kajina, Бог в помощь :)
Я вообще никуда вступать не хочу, это для меня на данном промежутке времени большая трата времени (прости за тавтологию ) Какое-то время я часто ходила к католикам, много помогала по храму в ущерб рабочему времени и начались проблемы финансовые и семейные. Но дело больше во внутреннем состоянии - готова ли ты соблюдать ритуалы или хотя бы каждое воскресенье на мессу приходить? Я вот бессовестная, мне лень в единственный выходной день снова с утра вставать и т.д.... может к старости мировоззрение поменяется, а пока, на сколько меня хватает, на столько и могу там присутствовать. Сестре Арете очень благодарна и восхищаюсь ей - вот человек подвижник, за ней можно идти куда угодно.

URL
2018-12-25 в 09:02 

V!Karna
Kajina, Мне в католичестве (по крайней мере у нас в приходе) нравится отсутствие показного богатства, священники, которые приезжают из Барнаульской епархии очень скромные и благообразные, на апостолов похожие (и красивые до неприличия :) ) в общем больше сути, меньше материи.

URL
2018-12-25 в 10:53 

мадам Биби
Making beauty
Какой глобализм)) Корейская монахиня в католическом храме на Алтае :inlove:

2018-12-25 в 20:09 

V!Karna
мадам Биби, Скажу больше - это Польский Католический костел, создавался для польской общины - потомков переселенцев в 1997году. Отец Анджей строил эту церковь, а мой учитель по деревообработке был его прихожанином и познакомил меня со служителями. Я тоже тогда удивилась что священник Поляк, а сестры Кореянки. Но оказалось это миссионерская церковь и туда в случайном порядке направляют любую сестру из любой точки мира. На одном месте им нельзя задерживаться более 3х лет, но сестра Арета вот прикипела душой и вернулась спустя 3 года назад к нам. Говорит что на постоянную основу.

URL
2018-12-25 в 20:27 

V!Karna
Kajina, Вот как раз интервью вышло с нашим священником - он рассказывает как нужно готовиться к переходу в католичество.
biwork.ru/news/v-katoliceskom-kostele-bijska-no...

URL
2018-12-25 в 22:20 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, вот именно по этим причинам (и не только) мне католичество ближе.

     

~ veronika59595 ~

главная