Не могу никак найти новое кресло в магазине за 6000р.
Помните эти советские 60х годов кресла с деревянными подлокотниками? Новые заказчики уверяют что похожие новые кресла стоят в районе 6000р. И вот на основе этого я должна сделать реставрацию кресла ну максимум за 5000р. Причем со стоимостью материалов и тканью. На материалы ушло 2500р. Вернее 2000р на краски и 2300р на ткань, на поролон 1500р. И я вынуждена была купить это на 2 кресла, потому что отрезают и наливают фиксированно.
Но вопрос в другом. Почему для человека мотиватором выступает цена новой аналоговой вещи? Ну и купи ты в магазине. Но ты же везешь мне то старое. Не задумываешься что разобрать и почистить старое сложнее, чем выпилить и обшить новое.
Я понимаю людей несущих мне семейные ценности - с ними вся история, и хочется сохранить реликвию. Такие заказчики не торгуются, а планируют за какое количество времени могут расплатиться. То что несут с помойки -тоже в реставрации выходит бюджетно. А вот то что берут на Авито (например за 3000р) плюсуют 5000р реставрации и уже выходит накладно.
Хотя средняя цена реставрации такого кресла 8000р. С материалами и рабочим временем.
(похожее кресло привезли, уже сделала, скоро покажу за что прошу больше чем в магазине)