Путешествовать мне приходится не часто, поэтому каждый такой момент бесценен!
Я много рисую этнических и мистических панно, и пейзажи местные ( ну как местные... за 100км. от меня начинаются горные красоты!)
И мне постоянно задают вопросы типа: ну вы часто путешествуете, так хорошо передаёте дух этих мест!!!

Вот стыдно мне стало, что не езжу я на самом то деле никуда: нет времени, нет средств, а на самом деле нет наверно подходящей компании...
Исправить решила я эту "вселенскую несправедливость" и выбралась-таки в одно мистическое место Горного Алтая - Уймонскую долину.

читать дальше


С самого начала вдоль трассы течёт река Катунь на которой я выросла, река очень дикая и не предсказуемая, овеянная множеством легенд. Выше по течению она имеет бирюзовый цвет.


А камни в Катуни посрясающе разнообразны по цвету, многие из них поделочные и полудрагоценные - из них часто делают кулоны и кольца и продают тут же в многочисленных сувенирных лавках вдоль трассы.


Ехать до Уймонской долины надо около 15ти часов. Ландшафт меняется очень быстро.






На поле вдоль дороги цветов огромное разнообразие, или вдруг можно увидеть жёлтые, розовые, белые поля , похожие на лоскутные одеяла.




У любого родника на алтайской земле близлежащие кусты повязаны разноцветными леночками и в воде блестят золотом деньги.


А вообще трасса очень опасна в движении, повороты резкие с уклоном и без бордюров. С одной стороны скала нависает, с другой - обрыв в реку, сидишь и молишся чтобы у водителя ума хватило не гнать машину.


На одном из таких поворотов шум начинается от реки внизу - уши закладывает.


И только выехав за поворот понимешь причину шума: Речка называется Громотуха! Рядом там разговаривать невозможно, надо кричать.




После пары поворотов от Р.Громотухи как-то внезапно открывается вьезд в Уймонскую долину, и дальше только с открытым ртом можно сидеть и вертеть головой. По обе стороны от дороги поля , лесочек и ГОРЫ!!! и ОБЛАКА!!! Что-то заповедное ощущается в пространстве, словно в сказку попадаешь!




Вообще первое ощущение от открывающихся видов - хочется просто сесть и сидеть, или лежать в траве, только обязательно в одиночестве и тишине. А кругом травы, которые растут только здесь и море клубники. Обьелась!


Побывала я в последнем поселении долины Чендеке. Оттуда почти из каждого двора видна гора Белуха - самая высокая точка Алтая, священная гора алтайцев, место начала реки Катунь.




дожди там налетают внезапно быстро и так же уходят, но с высоты наблюдать за этим зрелищем странно, ощущаешь себя каким-то богом или духом смотрящим на мир людей со стороны.


Солнце садится , бросая на склоны последние лучи, отчего горы приобретают новые краски на один миг. А вообще там горы похожи на доисторических животных, раскинувших лапы в глубокой спячке. От этого чувствуешь себя букашкой.


Уникальное место, где Катунь течёт по направлению к г.Белухе, делая большую петлю. Создавая прекрасную панораму.

Обещанное кое-кому! 


Горы там необычной формы, иногда казалось до шизофрении что это заросшие лесом старые доисторические храмы, пирамиды и дворцы. Кстати одна шаманка и ясновидящая, присоеденившаяся к этой поездке соглашалась с этим, ссылавшись на допотопные времена.


А в просветы дождливых облаков горы приобретали изумрудный цвет, притворяясь драгоценными кристалами!


Да и сами облака мимикрировали под причудливых зверей, наблюдая за жизнью земной!
Место это имело много тайн и загадывало загадки, на которые придётся искать ответы возвращаясь сюда не раз!
Но впечатлений хватило на годы новых картин........
@темы:
"Лягушка-путешественница !"
Только очень непривычная красота
ЗЫ. И ты среди всего этого сама как шаманка
Пытала я у местной шаманки почему я всё шаманов рисую, а она мне и заяви ,что я в прошлых жизнях не раз и не два шаманила, потому и привычно мне это дело изображать