Купила себе на Али типаяпонскую чашу Но она классная, ничем не уступает аналогичным из Японии. К ней венчик и ложечку - комплектом. Теперь буду готовить сама чай... когда куплю ещё и чай Копить на чай надо, ибо Японский - дорогой (зараза )
V!Karna, ты имеешь в виду матча? Такой зеленый порошок? Мне привезли из Японии большую пачку, да так она у меня и стоит. Бурда редкостная, уж насколько я гурман. Как лекарство какое-то.
Kajina, Скорее всего тебе привезли Фунмацуча - это такой распространенный в суши барах вариант порошкового чая. Он относительно дешев там, но и вкус не ахти. Его можно в десерты и торты добавлять, в мороженое. teashop.asia/chay/funmacucha Кстати пусть не стоит - используй в кулинарии, рецепты есть в интренете.
Более менее приличные сорта чая имеют совершенно разный вкус и запах. Но самое главное - этот чай не приготовить иначе чем с венчиком. Его надо взбивать до пенки. Пенка дает ощущение воздушного десерта, и мягкости вкуса. Я пробовала и дорогие и дешевые сорта - вкус как небо и земля.
teashop.asia/chay/matcha - по ссылке есть очень дорогие сорта - сама понимаешь гадость за эти деньги люди не будут покупать, и это так. Сенсей тут угощал одним шикарно стоящим чаем в мизерной упаковке - обалденный вкус!
Скорее всего тебе привезли Фунмацуча Надо сфоткать пачку и показать тебе, чтобы ты распознала))
Его можно в десерты и торты добавлять, в мороженое. Кстати пусть не стоит - используй в кулинарии, рецепты есть в интренете. Слушай, а это мысль! Реально, можно же хотя бы в выпечку для красоты добавлять!
Более менее приличные сорта чая имеют совершенно разный вкус и запах. Но самое главное - этот чай не приготовить иначе чем с венчиком. Его надо взбивать до пенки. Пенка дает ощущение воздушного десерта, и мягкости вкуса. Я пробовала и дорогие и дешевые сорта - вкус как небо и земля. Я об этом не раз читала и слышала - эх, попробовать бы еще...
Сенсей тут угощал одним шикарно стоящим чаем в мизерной упаковке - обалденный вкус! А на что хоть похоже?
Kajina, А на что хоть похоже? - Ну не возможно описать, вкус не похож на что-то другое. Терпкость есть, но не горечь, Легкий молочный вкус, запах напоминающий по ощущениям мятность - рецепторы так же реагируют. Цвет изумрудный - изумительный.
Мне привезли из Японии большую пачку, да так она у меня и стоит.
Бурда редкостная, уж насколько я гурман. Как лекарство какое-то.
Более менее приличные сорта чая имеют совершенно разный вкус и запах. Но самое главное - этот чай не приготовить иначе чем с венчиком. Его надо взбивать до пенки. Пенка дает ощущение воздушного десерта, и мягкости вкуса. Я пробовала и дорогие и дешевые сорта - вкус как небо и земля.
teashop.asia/chay/matcha - по ссылке есть очень дорогие сорта - сама понимаешь гадость за эти деньги люди не будут покупать, и это так. Сенсей тут угощал одним шикарно стоящим чаем в мизерной упаковке - обалденный вкус!
Надо сфоткать пачку и показать тебе, чтобы ты распознала))
Его можно в десерты и торты добавлять, в мороженое. Кстати пусть не стоит - используй в кулинарии, рецепты есть в интренете.
Слушай, а это мысль! Реально, можно же хотя бы в выпечку для красоты добавлять!
Более менее приличные сорта чая имеют совершенно разный вкус и запах. Но самое главное - этот чай не приготовить иначе чем с венчиком. Его надо взбивать до пенки. Пенка дает ощущение воздушного десерта, и мягкости вкуса. Я пробовала и дорогие и дешевые сорта - вкус как небо и земля.
Я об этом не раз читала и слышала - эх, попробовать бы еще...
Сенсей тут угощал одним шикарно стоящим чаем в мизерной упаковке - обалденный вкус!
А на что хоть похоже?
А это для сравнения более дешевый сорт
Тогда советую вот это: teashop.asia/chay/genmaycha/genmaycha-s-matcha-...
Супер чай! Очень неожиданный и оригинальный. Всем нравится. И заваривается без венчика, традиционно.
Да, да, на вид - с опарышами