Я его слепила из того что было....

А в доме внезапно были деревенские яйца: со мной таки за пошив кимоно рассчитались натурой
В доме была ягодка специфичная - санберри... вот
Следите за новостями, возможно завтра мы превратимся во что-нибудь сирэневое


А в доме внезапно были деревенские яйца: со мной таки за пошив кимоно рассчитались натурой

В доме была ягодка специфичная - санберри... вот

Следите за новостями, возможно завтра мы превратимся во что-нибудь сирэневое



Хотя эта ягодка, смешанная с белками в безе смотрится очень сиренево
Просто продукты нужные были в доме. А теперь не всегда они есть.
У меня рецепт есть базовый от католической сестры Ареты, пирог получается рыхлый, воздушный и съедается быстро. Ну и ртов в доме тоже много, подружки еще дочины каждый день у нас тусуются.
Тут пеки не пеки - мне редко что достается
Стакан муки
стакан сахара
стакан молока
2 яйца
полстакана подсолнечного масла ( в оригинальном рецепте)
сода\лимон. кислота
Полстакана масла, это круто конечно для печени, хотя я пробовала этот пирог именно в исполнении корейской сестры - масло слегка чувствуется, но сам пирог от него становится рыхлый, мягкий, не сухой.
Напоминает по вкусу маффины (или у нас так же масла туда бухают)
Я или меньше чем пол стакана кладу, или заменяю на пол пачки сливочного масла, маргарина если совсем ничего нет.
Часто добавляю в рецепт какао 4 ст. ложки - получается обалденный шоколадный вариант, съедается еще быстрее. С подсолнечным маслом хорошо сочетается - структура не сухая у пирога будет.
Муку можно заменить стаканом манки, как в этом варианте с ягодкой санберри: получился хороший манник.
Про процесс: сначала смешиваешь все сухие ингредиенты: муку, сахар ( я пол стакана в тесто сыплю, пол стакана для взбивания яиц оставляю) соду примерно 1 треть чайной ложки, какао.
Взбиваю яйца вместе с пол стаканом сахара. Поскольку взбиваю с желтком - нет объема, да и не нужен он, потом лимон. кислоту (или лимон. сок если хочется.) Потом стакан молока туда вливаю и как ни странно оно не сворачивается.
Потом все это дело смешиваю с сухой смесью, и желательно тоже венчиком для однородности. и пышности. Начинает происходить реакция соды\кислоты - бегом все это заливаю в мультиварку. Мультиварка конечно идеальные условия предоставляет, но и в духовом шкафу, а особенно в силиконовой форме должно получиться хорошо.
40 минут у меня в мультиварке готовится, но если чувствую что не успевает пропечься - могу продлить время. Хороший корж должен получиться в итоге. Режешь, прослаиваешь каким хочешь кремом.
Рецепт можно менять и подстраивать под разные продукты. В этом пироге я например заменила муку манкой, взяла 3 яйца и желтки отправила в тесто, а белки взбила отдельно с сахаром и ягодкой и уже на готовый пропекшийся корж выложила эту сиреневую жуть
Можно кусочки фруктов вводить в тесто перед закладкой в форму, заменить стакан молока на пол стакана молока и пол стакана сока, мед добавить....
Короче фантазируй