Я его слепила из того что было....



А в доме внезапно были деревенские яйца: со мной таки за пошив кимоно рассчитались натурой :laugh:
В доме была ягодка специфичная - санберри... вот :)

Следите за новостями, возможно завтра мы превратимся во что-нибудь сирэневое :slonik: :piggy2: :susp:

@темы: "Шедевры" от....

Комментарии
17.10.2017 в 19:09

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, ох, нифига себе, вот это креатив!
17.10.2017 в 20:42

"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
как необычно))) но так мило, лучше всяких красителей)
17.10.2017 в 22:54

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
смотрится невероятно :buh:
18.10.2017 в 07:49

Оно съелось детьми быстрее чем я выложила фото, мне едва досталось:smirk:
Хотя эта ягодка, смешанная с белками в безе смотрится очень сиренево:rolleyes: очень подозрительно.
18.10.2017 в 17:53

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, чаще пеки! А то, судя по реакции детей, у тебя не хватает на это времени))
19.10.2017 в 06:39

Kajina, Был момент - каждый день пекла, - та же реакция у детей :)
Просто продукты нужные были в доме. А теперь не всегда они есть.

У меня рецепт есть базовый от католической сестры Ареты, пирог получается рыхлый, воздушный и съедается быстро. Ну и ртов в доме тоже много, подружки еще дочины каждый день у нас тусуются.

Тут пеки не пеки - мне редко что достается :-D
19.10.2017 в 06:42

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, ооо, а можно рецептик? :rolleyes:
19.10.2017 в 07:31

Kajina,
Стакан муки
стакан сахара
стакан молока
2 яйца
полстакана подсолнечного масла ( в оригинальном рецепте)
сода\лимон. кислота

Полстакана масла, это круто конечно для печени, хотя я пробовала этот пирог именно в исполнении корейской сестры - масло слегка чувствуется, но сам пирог от него становится рыхлый, мягкий, не сухой.
Напоминает по вкусу маффины (или у нас так же масла туда бухают)




Я или меньше чем пол стакана кладу, или заменяю на пол пачки сливочного масла, маргарина если совсем ничего нет.
Часто добавляю в рецепт какао 4 ст. ложки - получается обалденный шоколадный вариант, съедается еще быстрее. С подсолнечным маслом хорошо сочетается - структура не сухая у пирога будет.

Муку можно заменить стаканом манки, как в этом варианте с ягодкой санберри: получился хороший манник.

Про процесс: сначала смешиваешь все сухие ингредиенты: муку, сахар ( я пол стакана в тесто сыплю, пол стакана для взбивания яиц оставляю) соду примерно 1 треть чайной ложки, какао.

Взбиваю яйца вместе с пол стаканом сахара. Поскольку взбиваю с желтком - нет объема, да и не нужен он, потом лимон. кислоту (или лимон. сок если хочется.) Потом стакан молока туда вливаю и как ни странно оно не сворачивается.

Потом все это дело смешиваю с сухой смесью, и желательно тоже венчиком для однородности. и пышности. Начинает происходить реакция соды\кислоты - бегом все это заливаю в мультиварку. Мультиварка конечно идеальные условия предоставляет, но и в духовом шкафу, а особенно в силиконовой форме должно получиться хорошо.

40 минут у меня в мультиварке готовится, но если чувствую что не успевает пропечься - могу продлить время. Хороший корж должен получиться в итоге. Режешь, прослаиваешь каким хочешь кремом.

Рецепт можно менять и подстраивать под разные продукты. В этом пироге я например заменила муку манкой, взяла 3 яйца и желтки отправила в тесто, а белки взбила отдельно с сахаром и ягодкой и уже на готовый пропекшийся корж выложила эту сиреневую жуть :) и еще 20 минут запекала пока крем в суфле не превратился и его можно было достать не повредив слоя.
Можно кусочки фруктов вводить в тесто перед закладкой в форму, заменить стакан молока на пол стакана молока и пол стакана сока, мед добавить....

Короче фантазируй :)
19.10.2017 в 10:11

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, ой, класс! Спасибочки! :kiss:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail