Сенсей соблазнил сделать НИСИКИ ТАМАГО ( 錦玉子 ) но кто его знает - какой у них вкус должен быть?
Мои дети озадачены...


Коварный сенсей заспамил вконтакт рецептами с сайта NHK.
Ну вы конечно знаете что ни одна уважающая себя японская тв передача не уйдет из эфира "непожрамши" А рецепты сохраняет для зрителей на своем сайте.
Теперь мы периодически готовим выборочные блюда и тестируем на тренировках. Цель сего процесса - выявить наиболее приятные русскому желудку блюда, чтобы предлагать на фестивалях.
Так мы уже готовили темаки, вараби моти, сябу сябу , чикен кацу, и похоже на этом не остановимся. Драники из дайкона - наш ответ японской кухне удивил даже японцев - был затребован рецепт
На всякий случай рецепт даю, но будьте готовы съесть все это в одиночку, ибо спорно, спорно..... гоwww3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/radio/cooking/201412...
Мои дети озадачены...


Коварный сенсей заспамил вконтакт рецептами с сайта NHK.
Ну вы конечно знаете что ни одна уважающая себя японская тв передача не уйдет из эфира "непожрамши" А рецепты сохраняет для зрителей на своем сайте.
Теперь мы периодически готовим выборочные блюда и тестируем на тренировках. Цель сего процесса - выявить наиболее приятные русскому желудку блюда, чтобы предлагать на фестивалях.
Так мы уже готовили темаки, вараби моти, сябу сябу , чикен кацу, и похоже на этом не остановимся. Драники из дайкона - наш ответ японской кухне удивил даже японцев - был затребован рецепт

На всякий случай рецепт даю, но будьте готовы съесть все это в одиночку, ибо спорно, спорно..... гоwww3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/radio/cooking/201412...
Оно же входит в традиционный перечень блюд для осечи рёри, вроде как пожелание богатства и процветания, так что грех не съесть хотя бы раз в году.
Интересный вкус, остается во рту долго, но быстро насыщаешься и потом в тебя уже не лезет.
Белок тертый с добавлением сахара и соли ( не сильно много) и желток протертый с сахаром, тоже легкий вкус. Варианты интенсивности вкуса я читала разные: кто-то делал сильно сладкими, кому-то больше нравилось едва сладкое.
Я думаю в соленом варианте это блюдо пошло бы на ура!