Сенсей соблазнил сделать НИСИКИ ТАМАГО ( 錦玉子 ) но кто его знает - какой у них вкус должен быть?
Мои дети озадачены...





Коварный сенсей заспамил вконтакт рецептами с сайта NHK.
Ну вы конечно знаете что ни одна уважающая себя японская тв передача не уйдет из эфира "непожрамши" А рецепты сохраняет для зрителей на своем сайте.
Теперь мы периодически готовим выборочные блюда и тестируем на тренировках. Цель сего процесса - выявить наиболее приятные русскому желудку блюда, чтобы предлагать на фестивалях.
Так мы уже готовили темаки, вараби моти, сябу сябу , чикен кацу, и похоже на этом не остановимся. Драники из дайкона - наш ответ японской кухне удивил даже японцев - был затребован рецепт :-D

На всякий случай рецепт даю, но будьте готовы съесть все это в одиночку, ибо спорно, спорно..... гоwww3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/radio/cooking/201412...

Комментарии
20.10.2017 в 15:00

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Но красиво :sunny:
20.10.2017 в 15:14

Glaubchen,Ага :yes:

Оно же входит в традиционный перечень блюд для осечи рёри, вроде как пожелание богатства и процветания, так что грех не съесть хотя бы раз в году.
20.10.2017 в 18:39

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, а опиши вкус, на что похоже?
20.10.2017 в 19:16

Kajina, Яйцо с сахаром.... сладкое яйцо... когнитивный дисонанс :emn:
Интересный вкус, остается во рту долго, но быстро насыщаешься и потом в тебя уже не лезет.

Белок тертый с добавлением сахара и соли ( не сильно много) и желток протертый с сахаром, тоже легкий вкус. Варианты интенсивности вкуса я читала разные: кто-то делал сильно сладкими, кому-то больше нравилось едва сладкое.

Я думаю в соленом варианте это блюдо пошло бы на ура!
20.10.2017 в 21:18

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, блин, ты меня заинтриговала)) Попробовать сделать, что ли?..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail