Как напророчили мне в молодости: -"Ты можешь всю жизнь совершенствоваться в своём деле, но запомнить тебя весь мир может за совершенно случайную вещь из другой области."

Видно я помру "знатным" кулинаром :-D





Пирожное "Гора", или "Я-пончик" По мотивам Японских рецептов :)

Нарезать 2 банана кусочками по 1,5см. Круглозернистый рис (400гр) отварить, размять, добавить сахара (3ст. лож.), муки (100гр.), гашенной соды(пол.ч.л.), масла растительного (3ст. лож.). Замесить тесто, "чтобы не приставало к рукам". Вывалять в муке для панировки. Раскатать лепешку порционную, кусочек банана поставить в центр и посыпать сахаром. Залепить плотно банан и сформировать пирамидку, Выпекать на противне до золотистой корочки. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Фото Веры Карнауховой.


Фото Веры Карнауховой.







Такую штукенцию налепила из разварившегося в кашу риса. Получилось случайно - до странного всем понравилось :nope:
Пришлось совершенствовать рецепт, хотя всё на глазок....

Фото процесса тут .
vk.com/id226564636?w=wall226564636_1825

Комментарии
06.12.2017 в 12:23

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, даже не представляю, что за вкус такой получается - рис с бананом...
06.12.2017 в 13:43

Kajina, Вполне съедобно, вот это я тебе советую сделать. У меня дочь не поняла из чего сделано - рисовое тесто нейтрально на вкус, банан с сахаром внутри и сверху пудра сахарная. Это все не сильно сладко. Банан можно яблочной долькой заменить если не любишь.
06.12.2017 в 16:33

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
V!Karna, прикольно! Надо маме рассказать и попробовать сделать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail